카카오톡 번호 변경하면 채팅방 유지 되나요?? 

카카오톡 번호 변경하면

채팅방 유지 되나요?? 

카카오톡 번호를 변경하면 기존 채팅 내용은 유지되지 않습니다. 새 번호로 로그인하는 경우 이전 대화는 볼 수 없게 되며, 채팅 기록을 복구하려면 원래 카카오톡 계정을 백업하거나 복구하는 방법이 필요합니다. 그러나 카카오톡 계정이 같은 상태에서 번호만 변경하는 경우, 기존 대화 내용과 친구 목록은 그대로 유지됩니다.

​

한편, 카카오톡을 삭제하더라도, 계정을 삭제하지 않은 이상 스마트폰에서 앱이 삭제된 것뿐이고, 카카오 서버에 계정 정보가 남아 있으니 새 폰이나 같은 폰에서 로그인을 하면 기존 채팅 내역이 복원될 수 있습니다. 만약 채팅 기록을 유지하고 싶다면, 카카오톡에서 제공하는 채팅 백업(예: 카카오톡 백업 및 복원 기능)을 꼭 이용하는 것이 좋습니다.

​

즉, 번호 변경 후에는 기존 채팅 내용이 별도로 저장되어 있지 않다면 볼 수 없게 되며, 계정을 유지하는 한 번호 변경이 대화 삭제에 영향을 주지 않습니다.

광고 [X]를 누르고 내용을 확인해 보세요

AI 분석 및 채팅

3/3
시스템 리소스 로딩 중... 0%

여기를 클릭하면 빠른 로딩(가속)이 가능합니다.